Propuesta de un centro cultural basado en el condensador social en El Porvenir 2020 - Alcantara Chigne, Tatiana Carolina (2022)
En nuestro país existe se puede evidenciar la falta e ineficiencia de infraestructura cultural, un equipamiento donde la población pueda adquirir identidad cultural o potenciarla, cabe resaltar que esto provoca el desinterés cultural en la sociedad. Por lo cual, la presente investigación cualitativa se basa en determinar los criterios de diseño arquitectónico en la propuesta de espacios culturales, recreativos y educativos, plasmado en un Centro Cultural en el Distrito de El Porvenir, basándose en el estudio de casos arquitectónicos nacionales e internacionales de la misma índole y la aplicación de criterios del condensador social, además de normativas nacionales e internacionales, se hizo el uso de artículos de investigación, libros, referentes como guías y estudios, para así determinar lineamientos de diseño que repercutan en el estudio del lugar y el diseño del equipamiento arquitectónico. De tal manera que permita el diseño óptimo del objeto arquitectónico, mediante la forma, función, detalles y materiales, desarrollado en el presente informe.