Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015, para mejorar el nivel de satisfacción del cliente en la empresa Evelyn S. A. C en la ciudad de Trujillo, 2021 - Mendo Plasencia, Victor Orlando (2021)
Esta investigación tiene como objetivo diseñar un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 la cual permita mejorar la satisfacción del cliente en el área de atención de cliente en la empresa Evelyn SAC en la ciudad de Trujillo, 2021. Se utilizó una investigación propositiva no experimental, representado por una muestra de 80 clientes. Dentro de los resultados más destacados del diseño de SGC basado en la ISO 9001, se determinó que se llegará propiciar un auge de la satisfacción del cliente de la empresa Evelyn SAC, subsiguientemente también se elaboró un manual de calidad, políticas de calidad, responsabilidades y objetivos que se deben de cumplir en la organización y del mismo modo se empleó un enfoque de procesos. Para finalizar con los resultados también se efectuó un presupuesto para esta propuesta dando un costo total de S/.167,540.65 Se concluye que a través del diseño de un SGC en la empresa Evelyn SAC, se fortalecerá el control de calidad y por consiguiente esto mejorará la satisfacción del cliente.