Diseño de mantenimiento productivo total para incrementar la eficiencia operacional de los vehículos livianos, de la empresa L&S Caxa Corporations E. I. R. L., Cajamarca, 2020 - Gallardo Garces, Helen Claret (2021)
La empresa L&S Caxa Corporations E.I.R.L., tiene como uno de sus servicios personales el alquiler de camionetas a empresas mineras, su cliente principal es Yanacocha. los objetivos fueron maximizar la eficacia global de las camionetas, lo cual conduce a la mejora de la eficacia global, desarrollar un sistema de mantenimiento productivo para la vida útil de las camionetas, implicar a todos los empleados, desde la alta dirección hasta los trabajadores de los talleres y promover el TPM a través de la motivación: actividades autónomas en pequeños grupos. Se determinó que la implementación de la metodología TPM mejora la eficiencia operacional de las camionetas de la empresa L&S Caxa Corporations E.I.R.L, además representan ahorros considerables. En el diagnóstico de las camionetas se concluye que estos equipos fallan constantemente, los indicadores más afectados son el rendimiento que se encuentra en un 47% y el OEE que se encuentra en estado inaceptable con 31%. Luego de aplicar mi experiencia, concluyo que el mantenimiento productivo total engloba un conjunto de mejoras que incrementan la disponibilidad de las camionetas, asimismo se evidencia que se incrementa el rendimiento de estas, por ende, en la eficiencia operacional.