Soporte de toma de decisiones de institución de formación tecnológica privada de Lima, 2017 - Rosas Ayala, Dario Ynocencio (2019)
El soporte de toma de decisiones no es algo nuevo, pero muchas instituciones deben evaluar el sistema de inteligencia de negocios que emplean para justificar una implantación de un sistema de inteligencia de negocios con un grado de madurez superior. El presente trabajo nos permite determinar el grado de aceptación del soporte de toma de decisiones de institución de formación tecnológica privada de Lima, 2017. El tipo de estudio es no experimental con diseño transversal descriptivo, para una muestra con un margen de confianza de 95%. Se consideraron tres dimensiones para la variable soporte de toma de decisiones: eficiencia del proceso, calidad de información y rapidez de obtención de reportes, para ello utilizamos un instrumento encuesta con un cuestionario de 10 preguntas con respuestas en la escala de Likers a 18 profesionales del area académica. Los resultados obtenidos indican que el grado de aceptación del soporte de toma de decisiones de la institución de formación tecnológica no alcanza un valor favorable siendo determinante las dimensiones eficiencia del proceso y calidad de información. Esto nos permite sugerir la verificación de la solución de inteligencia de negocios actual y plantear mejoras por medio de modelos como datamart.