Estudios de suelos, diseño de mezcla por durabilidad y su aplicación en la infraestructura del servicio policial Huancavelica, 2019 - Gutierrez Delgado, Jhonny Piter (2022)
Este trabajo de suficiencia profesional tiene por objetivo de mejorar la infraestructura del servicio policial, fortalecer las capacitaciones institucionales para la investigación del delito y su integración sistemática con los otros operadores del sistema procesal penal, el Ministerio del Interior viene desarrollando y ejecutando proyectos de inversión pública por modalidad de obras por impuesto. La Policía Nacional del Perú dentro de sus actividades de gestión, administración y ejecución de proyectos de infraestructura, ha propuesto la ejecución del proyecto “Mejoramiento del servicio policial de la Comisaría PNP MOYA D de la provincia de Huancavelica – Región de Huancavelica”. En la ejecución de dicho proyecto se realizará una Ampliación a la Comisaría Existente, por lo que se construirá la Nueva Comisaría en el área colindante del terreno. El proyecto comprende: ÁREA DEL TERRENO. - Demolición y Construcción de la Comisaria de MOYA D en donde tenemos: • Demolición de 102 m2. • Construcción por nivel: o Primer piso de 303.67 m2 o Segundo piso de 238.15 m2 Área techada: 541.82 m2 Se realizará un estudio de suelos asimismo un diseño de mezcla del concreto según la norma ACI211, para garantizar que la construcción tenga la calidad deseada.