Trabajo remoto y optimización de recursos, durante el estado de emergencia por el COVID-19 en la Autoridad de Transporte Urbano para Lima y Callao (ATU), 2021 - Callirgos Martinez, Maria del Rosario (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia del trabajo remoto en la optimización de recursos en la Autoridad de Transporte Urbano para Lima y Callao (ATU), 2021. En cuanto a la metodología se utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño correlacional, no experimental de corte transversal; para la recolección de información se empleó el cuestionario, el cual contiene las dos variables y sus respectivas dimensiones, que fue aplicado a 98 colaboradores de las unidades de gestión administrativa. Este cuestionario se validó por el Alfa de Cronbach (0.676) y juicio de expertos, cuyos resultados, luego del análisis en SPSS v.20, determinaron que el trabajo remoto no influye significativamente en la optimización de recursos, según el resultado estadístico de Chi-cuadrado de Pearson (0.856). Si bien el resultado no ha sido el esperado, éste representa una oportunidad de mejora para la organización, a efectos que implemente acciones que conlleven a lograrlo.