El control de inventarios y su influencia en la rentabilidad de Solutions Tyre And Invertions S. A. C., Comas, 2022 - Fernandez Pacheco, Manuel Arturo (2023)
La presente tesis tiene como finalidad determinar de qué manera el control de inventarios influye en la rentabilidad de la empresa Solutions Tyre and Invertions S.A.C. Esta investigación es de tipo aplicada, posee un enfoque mixto cuantitativo-cualitativo, con un alcance correlacional, con un diseño de investigación “no experimental” y de tipo transversal. Las técnicas que se emplearon fueron la encuesta y el análisis documental; asimismo, se utilizaron los siguientes instrumentos: el cuestionario por entrevista personal, lista de cotejo y guía de observación.; los cuales lograron identificar que la falta de control de inventarios incide de manera negativa en la rentabilidad, resulta de vital importancia la implementación de políticas que establezcan protocolos y procedimientos para el ingreso y salida de productos; a su vez resulta fundamental la designación de funciones y responsabilidades de los trabajadores. Asimismo, se concluyó que una adecuada aplicación del control de inventarios influye en la rentabilidad de Solutions Tyre and Invertions S.A.C., con el fin de que esto resulte factible se requiere la aplicación de las políticas de control de inventarios, a su vez que reciban capacitaciones de métodos de control de inventarios, lo cual resultará de vital importancia para la toma de decisiones y obtener una mejor rentabilidad.