Estrategias de implementación de un sistema de costos en las empresas latinoamericanas entre los años 2000 al 2019. Revisión de la literatura - Burgos Alfaro, Karen Greysi (2020)
Por mucho tiempo los costos proponen el éxito o el fracaso de una empresa, sin importar el rubro o sector (manufactureras, agroindustriales, comerciales, etc.), por ende, es el factor donde resalta la importancia de elegir un sistema de costeo que contribuya a incrementar las ganancias, así como reducir las erogaciones que representan carga financiera. El presente trabajo de recopilación de información tiene como propósito, realizar una revisión sistemática de las estrategias adoptadas al momento de implementar de un sistema de costos en las empresas latinoamericanas entre los años 2000 al 2019, narrados en revistas peruanas y extranjeras, publicadas en idiomas español y/o portugués, durante el periodo que comprende la investigación. La búsqueda bibliográfica se llevó acabo en las bases de datos científicas tales como: Dialnet, Doaj.org, Scopus, PubMed, Scielo, Redalyc y Google académico, empleando una combinación de palabras: sistema de costos y/o empresas latinoamericanas / sistema de custos y/o empresas da América Latina, la unidad de análisis se construyó con 15 artículos científicos. la investigación se resalta os diferentes criterios al momento de implementar un sistema de cotos en las empresas latinoamericanas.