Análisis de los discursos periodístico y narrativo en la dialéctica del periodismo de investigación: caso sodalicio - Chavez Quinteros, Banderlin Neyva (2024)
La presente investigación, titulada "Análisis de los discursos periodístico y narrativo en la dialéctica del periodismo de investigación: Caso Sodalicio," tiene como objetivo principal explorar cómo se entrelazan los discursos periodístico y narrativo en el ámbito del periodismo de investigación, centrándose en el caso del Sodalicio. Para lograr este propósito, se llevará a cabo un análisis exhaustivo de la obra Mitad monjes, mitad soldados y de los artículos escritos por el periodista Pedro Salinas. De esta manera, se busca comprender cómo es posible abordar un caso periodístico desde una perspectiva narrativa, transformando el lenguaje periodístico en uno de carácter narrativo.