Gestión por competencias del talento humano y su relación con la productividad laboral, de los colaboradores de la empresa Servicios Automotrices del Norte S. R. L., en el año 2021 - Muñoz Flores, Meliza Ghissela (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre la gestión por competencias y la productividad de los colaboradores en la empresa Servicios Automotrices del Norte S.R.L., en el año 2021. La metodología de la investigación según su diseño es no experimental y correlacional, la población estuvo conformada por 35 colaboradores. La técnica se realizó a través de un cuestionario cuya confiabilidad fue determinada a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,861 y 897), demostrando según los resultados alta confiabilidad. En la investigación se determinó que el 68.6 % de los colaboradores de la empresa Servicios Automotrices del Norte S.R.L., casi siempre manifiestan que se mostró gestión por competencias lo cual indica que a mayor gestión por competencias origina mejor productividad laboral con un 51.4 %. Para corroborar la hipótesis se concluyó que los resultados de Rho de Spearman obtenidos se observan que el coeficiente de correlación es (R= 0.382 y su significación aproximada (Sig. Aprox. = 0. 024) es menor que el nivel de significancia ( = 0.05) por lo tanto existe relación positiva y significativa, confirmando que a mayor Gestión por Competencias origina mejor Productividad Laboral de los colaboradores