Influencia del aditivo chema I, en f'c 210 kg/cm2 en la cimentación del centro poblado Huanchaquito –Trujillo, 2022 - Esquivel Caipo, Andrea Olivia (2023)
La presente investigación busca resolver la problemática de las edificaciones del centro Poblado de Huanchaquito que están siendo afectadas por los altos niveles de salitres es por ello que en calidad de investigadores medimos que tanto puede influir el aditivo Chema I en “f'c 210kg/cm2” en las cimentaciones, para ello utilizamos la metodología cuantitativa y aplicando la (NTP 339.034 1999) y (ASTM C39/C39M) con el objetivo de mediar el grado de influencia y resistencia a la comprensión del aditivo en estudiado para ello se tuvo una muestra de 36 probetas las misma que se realizaron en 7, 14 y 28 días, en la cual este no influye en el mejoramiento de las propiedades de resistencia a la comprensión en este estudio, con proporciones de 2%, 4% y 6% de para tres aditivos, diseño de mezcla y preparación de probeta 7, 14 y 28, respectivamente, solo se alcanzó 204 kg/cm3 en 7 días, valores muy bajos, por lo que se puede concluir que esta mezcla tiene un efecto negativo sobre las propiedades del hormigón.