Mejora en la especificación técnica del cable acero en el sistema de Izaje Hoist para incrementar su disponibilidad en el uso de las grúas pórticos en la empresa DP World Callao 2015 - Auca Sutta, Miguel Ángel (2017)
RESUMEN Este trabajo consiste en mejorar un proceso, encontrar una mejor opción de cable acero para sistema de izaje hoist de la grúa pórtico en la empresa Dp World Callao, para que la actividad del área de operaciones ayude a mejorar la productividad de las grúas por movimientos de contenedores, así como a lograr un mayor ingreso y reducir costos. El segundo capítulo abarca los conceptos básicos para poder poner al lector en contexto a los términos y definiciones utilizadas en este trabajo de mejora, así como ciertos conceptos técnicos necesarios para su mejor comprensión. El tercer capítulo se establece la relación directa entre la desarrollo por cable hoist optimo – productividad de la grúa pórtico por minimizar parada de correctivo de 20 horas por cambio de cable acero. La empresa ayuda de una u otra forma en el fortalecimiento, orientación tanto técnica por terceras personas para una beneficio. El cuarto capítulo se obtiene el resultado del cable optimo después de varias pruebas de ensayo en las 6 grúas pórticos durante un periodo de 4 años, el beneficio por mejorar los costos y mejorar el proceso de la productividad por parte de operaciones. Finalmente se plantearon factores determinantes que ayudaron a obtener un resultado para la utilización del nuevo cable de acero hoist y tratar de compartirlo con los otros puertos la mejora.