Influencia de la política de cobranzas en la liquidez de la empresa Equipo Luigi S.A.C., Villa María del Triunfo, 2017 - Paucca Mallqui, Yessica (2018)
RESUMEN El trabajo de investigación titulado “Influencia de la política de cobranzas en la liquidez de la empresa Equipo Luigi S.A.C., Villa María del triunfo, 2017”, tiene como objetivo general Evaluar de qué manera influye la política de cobranzas en la liquidez de la empresa EQUIPO LUIGI S.A.C., Villa María del Triunfo, 2017. Y tiene como objetivos específicos Determinar de qué manera influye el conocimiento de política de cobranzas en la liquidez de la empresa EQUIPO LUIGI S.A.C., Villa María del Triunfo, 2017 y Analizar cómo influye el cumplimiento de política de cobranzas en la liquidez de la empresa EQUIPO LUIGI S.A.C., Villa María del Triunfo, 2017. El tipo de Investigación es aplicada, el enfoque es cuantitativo, su alcance correlacional y su diseño es transversal. Tiene una población de 12 trabajadores de la empresa Equipo Luigi S.A.C, y la muestra son 3 trabajadores. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos que se aplicaron fueron el análisis documental, la entrevista y la encuesta. Se concluye, que efectivamente la política de cobranzas influye directamente en la liquidez de la empresa, ya que la inadecuada gestión perjudica significativamente en el cumplimiento de las programaciones de pagos, como consecuencia de ello, se generan los financiamientos con terceros. PALABRAS CLAVES: Políticas de cobranzas, gestión de cobranzas, morosidad, liquidez y financiamiento.