Sistema de indicadores de gestión para mejorar el desempeño organizacional de la empresa Xploring Solutions S. A. C., Trujillo, 2020 - Ruiz Merino, Julissa Janet (2020)
La presente investigación plantea como objetivo general determinar cómo mejora el sistema de indicadores de gestión en el desempeño organizacional de la empresa Xploring Solutions S.A.C., Trujillo, 2020, por lo que se desarrolló un estudio, basada en la línea de investigación de Gestión de Operaciones y Competitividad Empresarial de tipo descriptivo y propositivo, dado que se estudió los fenómenos, situaciones, contextos y sucesos, además de proponer un diseño de indicadores. Asimismo, la presente utiliza un diseño No experimental. Además, se empleó la técnica de la encuesta, análisis documental y la observación para la recolección de datos, cuyos instrumentos fueron el cuestionario, el registro de indicadores y los testimonios de los socios. Se realizó el diagnóstico de la situación actual del desempeño organizacional en la empresa Xploring Solutions S.A.C., Trujillo 2020, determinando que el nivel de desempeño organizacional fue deficiente como conclusiones de la investigación, se obtuvo que el sistema de indicadores de gestión mejora significativamente el desempeño organizacional de la empresa Xploring Solutions S.A.C., Trujillo 2020, en un escenario favorable, se obtiene una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 75%, en un escenario desfavorable, una TIR del 1%, y en un escenario medio una TIR del 46%, comprobado la viabilidad del mismo.