Implementación de la gestión de proyectos bajo el enfoque PMBOK para mejorar la competitividad de la empresa de consultoría organizacional Grupo Cimavik S.A.C. - Dulanto Garay, Luis Vick (2020)
Después de graduarme, mi experiencia profesional consiste en liderar, supervisar y gestionar proyectos en la disciplina de mantenimiento, proyectos electromecánicos, paradas de planta y obras civiles. En el año 2019 se logró constituir la empresa de consultoría organizacional Grupo Cimavik S.A.C. (Anexo 1) en alianza con mi socia la Ing. Mayra Inchicaqui Rosales. Esto debido a la demanda y la necesidad del mercado, la empresa en el desarrollo de sus proyectos tiene diferentes problemas en cuanto a su dirección, su metodología de trabajo y los resultados que genera, debido al enfoque metodológico. trabajo empírico, de igual manera, no se establecen procedimientos y existen deficiencias en la comunicación, ya que los jefes de proyecto de las obras, a pesar de la gran experiencia, carecen de algunas herramientas de gestión de proyectos. En este sentido, se ha definido e implementado un conjunto de actividades recomendadas por la dirección del proyecto en base al PMBOK. También se ha puesto en marcha un conjunto de actividades con el objetivo de homologar los procesos de gestión implantados en CIMAVICK S.A.C.