Centro comunitario de capacitación artesanal en base a los criterios de la arquitectura permeable, Cusco 2023 - Moscoso Luyo, Claudia Lorena (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los criterios de la arquitectura Permeable aplicados en un Centro Comunitario de Capacitación Artesanal en la ciudad de Cusco con la finalidad de generar la relación público- privado fomentando la conectividad social, visual y física, entre artesanos y visitantes, promoviendo y difundiendo la tradición cusqueña, por medio de la dilución del límite. La metodología que se aplica en la investigación tiene un diseño de investigación no experimental Descriptiva- explicativa con el propósito de determinar cuáles son los criterios de la arquitectura permeable pertinentes para la propuesta del proyecto; los resultados obtenidos según lo investigado incluidos los análisis de casos son la permeabilidad a través de la absorbencia, la penetrabilidad y la convergencia, generando que se logre la relación público- privado logrando relaciones diversas, estrecha y cruzadas.