Mejora en la gestión en el área de consultoría ambiental de la Cámara de Comercio y Producción de La Libertad - Alvares Lujan, Jeiner Wilman (2017)
RESUMEN La presente investigación se realizó en el área de consultoría ambiental de la Cámara de Comercio y Producción de La Libertad aplicando una encuesta a todos los colaboradores de dicha área en el mes de mayo del año 2017 para determinar los puntos débiles de la gestión de dicha área y así poder implementar herramientas de gestión que les permita incrementar la rentabilidad dentro del área, con el objetivo de mejorar la gestión en el área de consultoría ambiental para incrementar la rentabilidad de la Cámara de Comercio y Producción de La Libertad, Perú. Materiales y métodos. Se elaboró una encuesta con un total de ocho ítems para poder determinar las causas que están afectando en la gestión y esta a su vez tiene un impacto negativo en la rentabilidad del área, los encuestados fueron los mismos colaboradores que laboran dentro de ella, sobre la gestión actual del área, entrevistamos al gerente general el Sr. Ricardo Varillas para conocer su opinión y a la vez nos brinde datos importantes de la situación financiera del área como también su percepción de la gestión administrativa que se viene realizando en el área de consultoría ambiental. PALABRAS CLAVE: colaboradores; consultoría ambiental; rentabilidad; gestión.