Implementación de un restaurante estilo campestre denominado "Mikuy" en el distrito Los Olivos - Huamán García, Miguel Ángel (2019)
El presente trabajo tiene como finalidad evaluar la factibilidad de implementar un restaurante especializado en la preparación de platos a base de carne de cuy y trucha en el distrito los olivos. Para ello se analizaron la situación económica mundial, nacional y local, en la cual la economía está superando la recesión de años anteriores lo cual produjo un significativo cambio de tendencia e inicia una nueva etapa de mayor dinamismo en el sector restaurantes. El cliente a quien nos vamos a enfocar es aquellas personas entre 20 a 59 años que tienen una independencia económica, se encuentran en el nivel socio económico B y C, tienen un estilo de vida que se parecen en su manera integral de pensar y de comportarse. En cuanto a la competencia buscamos diferenciarnos enfocándonos en la atención centrada en el bienestar de nuestros clientes. Finalmente se ha considerado una inversión inicial de S/.176,719.20, la misma que tendrá una recuperación de capital al año de operación. La viabilidad del proyecto nos da un VAN de S/. 198,390.67, una TIR de 57.56% que es mayor al COK con un resultado de 22%. En base a lo mencionado consideramos que el proyecto es viable.