Evaluación de la resistencia del concreto mediante técnicas no destructivas en estructuras de concreto: una revisión sistemática del año 2009 al 2019 - Vasquez Rodriguez, Miguel Angel (2021)
El presente trabajo de investigación es para averiguar detalladamente la resistencia del concreto y como afecta los problemas de deterioro en las estructuras de concreto mediante técnicas no destructivas. La evaluación del concreto endurecido es de particular importancia porque nos permite determinar su resistencia de la estructura sin alterar su funcionalidad. Además, es considerado dentro de una técnica no destructiva. El objetivo de este trabajo es realizar una investigación sistemática de los artículos de investigaciones encontradas sobre la resistencia del concreto mediante técnicas no destructivas en las estructuras de concreto en los últimos 10 años. La búsqueda se realizó en Redalyc, Ebsco, Scielo, repositorios de universidades y se contó con la ayuda de Google académico, utilizando una combinación de palabras claves relacionadas al tema. Los resultados muestran la importancia que tiene la evaluación resistencia del concreto mediante técnicas no destructivas en estructuras de concreto.