Aplicación web en el control de despachos Elocker para la unidad de negocio E-Commerce de la empresa Hardtech Solutions S. A. C. - Castillo Sevilla, Carlos Tito (2022)
A raíz del Covid-19, las formas de consumo han variado significativamente. En este contexto, el comercio electrónico se ha visto incrementado en forma exponencial debido a las normas sanitarias que han limitado las transacciones comerciales de manera presencial; en la búsqueda de controlar la pandemia mundial. Hardtech Solutions SAC, institución enfocada en la comercialización de productos, suministros y soluciones de tecnología, identificó la oportunidad de integrar a su modelo de e-commerce; características disruptivas que le permitan lograr ventajas comparativas y competitivas respecto a los otros actores que operan en el mercado nacional. El foco está centrado en la cadena de distribución, de modo tal que garantice la salud, facilidad de acceso, seguridad en el trámite y recepción de los productos adquiridos. Es así como, en el presente trabajo, se propone una plataforma informática desarrollada in-house para la entrega de los productos comercializados por Hardtech Solutions SAC a través de e-Lockers inteligentes ubicados estratégicamente en puntos claves de las diferentes ciudades del país, garantizando salud, accesibilidad, oportunidad y seguridad para sus clientes del segmento e-commerce; además, se pretende ser una óptima solución desde todos los ángulos descritos. El proyecto debe ir reforzado por un contundente plan de marketing que permita difundir el modelo, como también, ganarse la confianza en la preferencia respecto de otras formas de entrega de los productos adquiridos por los clientes. Finalmente, el trabajo se vio enriquecido por las estimaciones de la inversión asociada, como también por la determinación del impacto de las ventas en los flujos de efectivo, para luego obtener los indicadores de rentabilidad que permitirían determinar la viabilidad del proyecto.