Estudio de estabilización de taludes en macizos rocosos fracturados que presentan mecanismo de falla en zona de explotación minera de la empresa Antamina. Dracón Perú S.A.C. - Vasquez Estrella, Hector Hugo (2018)
La presente tesis cumplió el objetivo de realizar el estudio de la estabilización de taludes que presentan mecanismos de falla en macizos rocosos fracturados en la zona de explotación minera de la empresa Antamina. La metodología seguida ha sido de tipo descriptivo – aplicada, se analizaron las principales teorías vinculadas a las estructuras planares se evidencian en el talud de una de las obras realizadas por la compañía minera. Para el acopio de información se emplearon fichas de tipo cuantitativo para tomar los resultados de las pruebas de arranque (Pull Test) y verificar la calidad de acero y capacidad de soporte de los pernos BAHE A6151-G752 D=25 mm L=3.00 mts. instalados en la Fase 5. Se mitigó y controló con el sistema de protección mallas, pernos de anclaje de esta manera se garantiza el desarrollo de los trabajos de manera segura y continua en la zona de operaciones tanto para el personal, equipos e infraestructura emplazada. Se concluyó el estudio de la siguiente manera: a) Como actividad principal del servicio, se instaló 19,060 m2 de Malla Steel Grid, b) Se perforó e instaló 732 und de pernos helicoidales de 25 mm de diámetro por 3,0 m de largo, y, c) En el aspecto de Seguridad, Salud y Medio Ambiente, los índices de accidentabilidad es 0.