Diseño e implementación de un sistema deslizador giratorio con Control Bluetooth para mejorar la captura audiovisual de barrido en la empresa CP Producciones Audiovisuales S. A. C. Lima - 2021 - Pacherrez Mamani, Pedro Arturo (2021)
El presente estudio trata sobre el diseño e implementación de un sistema deslizador giratorio con control Bluetooth para mejorar la captura audiovisual de barrido en la empresa CP Producciones Audiovisuales S.A.C. Esto se logró con el uso de dos equipos complementarios, una base giratoria para el objetivo a fotografiar y un deslizador para generar movimientos y giros uniformes sobre la cámara. Se dividió el desarrollo en su parte mecánica o estructural, electrónica y de control. Para la parte mecánica se realizaron cálculos y simulaciones de las resistencias de materiales en Inventor Autodesk para la selección y diseño final. Se determinaron también los torques de movimiento y se dimensionaron los motores DC a usar. Los sistemas electrónicos requirieron el estudio, selección y uso de componentes para energizar y generar las señales correspondientes sobre los módulos. El control se basó en la programación de un microcontrolador para las regulaciones de velocidades, arranque y parada para cada motor, sentidos de giro a través de una comunicación Bluetooth con un Smartphone remoto. Con ello se logró un deslizador con 3 grados de libertad y una base giratoria, capaz de tomar capturas audiovisuales en revolución a cargas de hasta 240 kg con una velocidad máxima de 4RPM y 3cm/s para la cámara fotográfica. Finalmente, se demostró como resultado un correcto funcionamiento sincronizado de los equipos del sistema con un control remoto Bluetooth manejado por un usuario en la empresa CP Producciones Audiovisuales S.A.C, mejorando los servicios que brinda.