Análisis del comportamiento organizacional y desarrollo del talento humano en los últimos 10 años en el Perú: una revisión de la literatura científica - Repetto Perez, Anthony Renzo (2021)
La propuesta que tenemos para este trabajo de investigación es la de encontrar soluciones más viables en cuanto a trabajos en equipo y un mejor desempeño por parte de los colaboradores teniendo en cuenta la importancia que es generar un ambiente acorde a ellos desempeñando sus funciones sin ninguna preocupación frente a lo laboral. En las organizaciones la ventaja competitiva se entiende como el cumplimiento de la misión para la cual fue creada. Es decir, una adecuada Gestión del Talento Humano debe contribuir al logro de los objetivos de la institución, acercándola a su visión. En cuanto al talento humano es el elemento fundamental en cualquier organización, razón por la cual la administración de recursos humanos, que tiene como objetivo las personas y sus relaciones, debe ocupar un lugar importante en la estructura de una institución, ya que el manejo adecuado del personal permite mantener la organización en una actividad productiva eficiente y eficaz.