El punto de partida es nuestra identidad - Alcalde, Pamela (2016)
Néstor tiene claro que su identidad es algo primordial en su arte, desde los mantos pre incas de la cultura Paracas hasta el indigenismo con José Sabogal. Además, considera necesario tener una proyección social, buscar que la gente se sienta reflejada en sus obras.