Fomento de la cultura exportadora en la provincia de San Miguel, para la exportación de textiles al mercado de New York - EE. UU, 2020 - Arribasplata Hernandez, Ander Ronaldo (2020)
La presente investigación denominada: “fomento de la cultura exportadora en la provincia de San Miguel, para la exportación de textiles al mercado de New York - EE.UU. en el año 2020” presenta por objetivo general; Determinar estrategias a fin de fomentar la cultura exportadora en la provincia de San Miguel, para la exportación de textiles a la ciudad de New York-Estados Unidos 2020. Para ello se aplicó una metodología descriptiva no experimental y se entrevistó a 15 productores de textiles para obtener en la provincia de San miguel existe un gran potencial con respecto a los textiles, pero en la actualidad no hay una producción en gran escala para satisfacer a un mercado internacional es por ello que elaboran productos solo para el mercado local y nacional, pese a ello están dispuestos a consolidar una producción en mayor escala, y de este modo poder adquirir mayor cantidad de materia prima para confeccionar más productos y atender a la demanda internacional. Para tener una oferta exportable es necesario contar con una buena capacidad tanto económica como financiera, aspectos que se pueden mejorar según la disposición de los productores. Con respecto al plan de exportación, es viable porque los productores están dispuestos a recibir capacitaciones y talleres para potenciar sus conocimientos en producción y cultura exportadora.