Análisis de los impactos económicos sobre la aplicación del turismo rural comunitario como alternativa para el desarrollo sostenible en las comunidades: una revisión de la literatura científica - Toledo Guerra, Melanie Celeste (2021)
La presente investigación ha sido elaborada con la finalidad de obtener un amplio conocimiento sobre la aplicación del Turismo Rural Comunitario en las comunidades, teniendo como objetivo el de Analizar los impactos económicos del Turismo Rural Comunitario como una alternativa de desarrollo sostenible en las comunidades, con la finalidad de dar a conocer los beneficios e impactos negativos que estos pudiesen generar a través de la Revisión Sistemática de la literatura científica. Esta Investigación Teórica con fuentes académicas se elaboró bajo el modelo Prisma y metodología de la Revisión sistemática. Por otro lado, se desglosan de los 25 artículos recaudados 14 impactos económicos sobre la aplicación del Turismo Rural comunitario en distintos casos de comunidades concluyendo que las dimensiones en las cuales radica el éxito es en la forma que se aplican en las comunidades con el principal objetivo del beneficio de la comunidad y el entendimiento por parte de ellos de su aplicación sostenible generando así los distintos impactos positivos y tomando estrategias de control y prevención de los posibles impactos negativos que incurren por la aplicación del Turismo Rural Comunitario.