Control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa ferretera T&F Eben-Ezer Sahi SAC-Trujillo, 2019 - Reyes Torres, Evelyn Jessenia (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “Control de Inventario y su incidencia en la rentabilidad de la empresa ferretera T&F Eben Ezer Sahi SAC-Trujillo,2019”. El objetivo del trabajo de investigación es analizar la información brindada con el fin de poder determinar la incidencia un adecuado control de inventario en la rentabilidad de dicha entidad. La investigación es de tipo descriptiva, con diseño no experimental, el tipo de muestra que se aplicará será la muestra no probabilística, debido a que el estudio está dirigido solo a 01 unidad de análisis en este caso el área de almacén la empresa ferretera. Para poder lograr mi objetivo realice un análisis de toda la información obtenida, cuadernos de apuntes de ventas, cuestionarios y entrevistas debidamente llenados por los responsables, así como estados financieros para la aplicación de las ratios financieras con el fin de medir la incidencia del control de inventario en la rentabilidad obtenida por la empresa. Como resultado de esta investigación se pudo determinar que en un adecuado control de los inventarios incide significativamente en la rentabilidad de la empresa T&F Eben-Ezer Sahi SAC; esto se evidencia según las ratios de rentabilidad aplicado en el periodo 2019.