Asistente de ingeniería en la ejecución de la obra: Mejoramiento del servicio de recreación en el Parque N°7 - Distrito del Callao, provincia del Callao - Lino Simon, Luis Ludmer (2024)
En el presente informe se tuvo como objetivo describir la experiencia profesional y laboral de cada uno de los integrantes, en donde se explicará a detalle su participación como asistente de residente y de supervisión en la fase de ejecución de la obra: “Mejoramiento del Servicio de Recreación en el Parque N°7 en la Urb. Las Fresas - Callao, Provincia del Callao – Callao”. En las funciones realizadas durante el proyecto, fue llevar una gestión del avance de obra, para ello deben realizarse un conjunto de actividades necesarias desde el inicio de obra hasta la culminación de la misma y recepción de obra en donde destacan la elaboración de valorizaciones, planos de avances de obra, liquidación de obra, entre otros documentos importantes que se llevaran a cabo. El trabajo se realiza específicamente en detallar de manera general los pasos para poder realizar un informe de revisión de expediente técnico para identificar la igualdad de documentos, así como la elaboración del cronograma de ejecución de obra de acuerdo a cada partida, así mismo en la ejecución de cada partida según su proceso, en campo se propuso varias alternativas para solucionar deficiencias en la obra y finalmente para elaborar las valorizaciones requeridas según dichas limitaciones. Como un buen resultado obtendremos procedimientos y etapas en la ejecución de la obra, y en la presentación de documentos en base a la ley de contrataciones del estado y de las especificaciones técnicas, por lo cual se adecua con el procedimientos u observación que afecta directamente en la ejecución de la obra.