Relación del marketing mix y posicionamiento de Nobel School, en la ciudad de Trujillo, 2019 - Flores Durand, Fresia Angie (2020)
La presente investigación se ha llevado a cabo por la preocupación de que aún existen servicios que no están aplicando bien las herramientas de marketing mix, por ello, en ciertos casos, la marca se ve afectada en su posicionamiento. Esta investigación, de naturaleza descriptiva/correlacional, tuvo como objetivo general determinar de qué manera el Marketing Mix se relaciona con el posicionamiento de Nobel School en la ciudad de Trujillo, teniendo como hipótesis que el uso del Marketing mix se relaciona de manera positiva en el Posicionamiento de la marca Nobel School en la ciudad de Trujillo, 2019. El diseño fue de No Experimental/Transversal y la técnica que se utilizó fue la encuesta, teniendo como instrumento el cuestionario. La población fue de 251 padres de familia, pero la encuesta fue aplicada a una muestra de 95, quienes conformaron los grados de primero a quinto de secundaria, en el que se consideró un margen de error de 5% y una confianza de 1.96 mediante la prueba estadística T de student (coeficiente de spearman). Luego de realizar todo el proceso de investigación e interpretación de los resultados se llega a una conclusión de que sí existe relación entre las dos variables de estudio, con un coeficiente de 0,661 siendo positiva y significativa en el nivel 0,01.