Empleabilidad y la satisfacción de los egresados de la carrera de Administración de una universidad privada del Perú - Alfaro Sanchez, Maria Eugenia (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la empleabilidad y la satisfacción de los egresados de la carrera de Administración de una Universidad Privada del Perú, 2021 Para encontrar los resultados, se utilizó un diseño de investigación no experimental, correlacional; asimismo, la población estuvo conformada por egresados de la carrera de Administración de una Universidad Privada del Perú que participaron en los programas de titulación que se ofrecieron durante los años 2017, 2018, 2019 y 2020. En total fueron 175 egresados. Pero la muestra fue de 135 egresados de la carrera de Administración que participaron en los programas de titulación de una Universidad Privada del Perú porque se utilizó el criterio de exclusión a eliminar a los egresados que cursaban el programa de titulación, pero aún no laboraban. Para la recolección de datos se empleó dos cuestionarios para la variable “Empleabilidad” y la variable “Satisfacción del Egresado”. Luego de aplicar el coeficiente de correlación, se determinó que existe relación directa y significativa entre la “Empleabilidad y “La Satisfacción del Egresado” de los egresados de la carrera de Administración de una Universidad Privada del Perú, 2021.