Liderazgo transformacional y cultura organizacional en tiempos de COVID-19 en la empresa Textiles Cross S. A. C., Lima 2020 - Zavala Soto, Monica Ivonne (2021)
La presente investigación tuvo por objeto determinar la relación que existe entre Liderazgo Transformacional y Cultura Organizacional en la empresa Textiles CROSS S.A.C., Lima 2020. El estudio fue del tipo no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo conformada por 100 trabajadores pertenecientes a la empresa Textiles CROSS S.A.C, la cual se utilizó en su totalidad para efectuar el análisis respectivo. Para la recolección de datos se utilizó los instrumentos de Liderazgo Transformacional Multifactor Leadership Questionaire (MLQ-5X Short) y de Cultura Organizacional Denison Organizational Culture Survey (DOCS). Los resultados corroboraron la confiabilidad del instrumento Liderazgo Transformacional (Cronbach = 0,903) y Cultura Organizacional (Cronbach = 0,943), y así también, el estadístico Rho de Spearman (Rho=0,774) verificó que existe asociación estadística entre Liderazgo Transformacional y Cultura Organizacional y, de igual forma, entre Liderazgo Transformacional y las dimensiones Involucramiento (Rho=0,660), Consistencia (Rho=0,703), Adaptabilidad (Rho=0,639) e Identificación de la misión (Rho=0,755).