Implementación de un plan de mejora en la línea de producción de la JACHI 0240 para incrementar la productividad de la empresa JACHI BIOCONTROL EIRL, 2021 - Calderon Barahona, Carlos Elias (2021)
La presente tesis titulada “Implementación de un Plan de mejora en la línea de producción de la JACHI 0240 para incrementar la productividad de la empresa JACHI BIOCONTROL EIRL” tiene como objetivo general “Implementar un plan de mejora en la línea de producción de la Jachi 0240 para el incremento de la productividad de la empresa”. Esta investigación es de tipo aplicada no experimental la cual se llevó acabo en la empresa JACHI, obteniendo como resultado el incremento de la productividad actual de la empresa de un 10 a 50%, implementado la metodología 5 “S” y la redistribución adecuada del layout de la empresa, aumentando la capacidad a nivel de producción de las estaciones de trabajo del proceso productivo y se concluye con el análisis económico realizado la viabilidad del proyecto , obteniendo un Valor Actual Neto del proyecto de S/86 057.82 y Tasa interno de retorno del de 0.76 con una rentabilidad de 0.53 soles por cada sol invertido en la aplicación real de la presente investigación.