Equipo para recuperación y curado del concreto en elementos verticales - Díaz García, Gonzalo Hugo (2020)
Está referida a un equipo para la recuperación y curado de elementos verticales, el cual comprende un colchón de aire dividido en celdas modulables e interconectadas, donde cada celda está divida en dos compartimentos incomunicados entre sí a través de una membrana, donde en un compartimento fluye aire y el otro es adecuado para contener una sustancia química a impregnar para el curado, una manta de contacto de un material flexible y resistente a químicos está dispuesta por una cara del colchón de aire, donde dicha cara además comprende unos orificios para distribuir las sustancias químicas a un elemento vertical a ser curado, dicha distribución se realiza a presión controlada del compartimento por donde fluye aire, en el aire en dicho compartimento es suministrado a través de un cartucho de aire comprimido. Ello supone una mejora en el estado de la técnica puesto que las celdas de aire comprimido y fluidos principalmente generan la presión y el contacto necesario para uniformizar la transferencia de los compuestos naturales y/o artificiales, ayudando a una mejor penetración de esta y una uniformidad en el proceso de curado, asimismo, en la recuperación de la resistencia superficial del concreto