Los registros contables de ingresos y su efecto en el control de las cuentas por cobrar de la empresa Corporación Pajuelo Nolasco E.I.R.L. - 2017 - Flores Tafur, Vania Jushara (2018)
La presente investigación: “Los Registros Contables de Ingresos y su Efecto en el Control de las Cuentas por Cobrar, en la empresa Corporación Pajuelo Nolasco E.I.R.L. – Los Olivos, 2017”, se determinó cómo incide los Registros contables de ingresos sobre el control de las Cuentas por Cobrar en la empresa Corporación Pajuelo Nolasco E.I.R.L ; se analizó la situación actual de la empresa a través de los ratios financieros. Asimismo, para este trabajo se eligió los Registros Contables, como Variable Independiente y las Cuentas por Cobrar, como Variable Dependiente. El desarrollo de esta tesis empieza con la recopilación de información, para lo cual se empleó las citas bibliográficas que dan valor a esta investigación. También, se aplicó la técnica de observación y lista de cotejo, que fueron de gran apoyo para procesar la información obtenida. La metodología utilizada es la de Diseño Cuantitativo Descriptivo No experimental, debido a que se recolectó información de los meses de Octubre y Noviembre del 2017 de la empresa Corporación Pajuelo Nolasco E.I.R.L., para luego analizar lo que origina el no registrar los ingresos en las Cuentas por Cobrar. Para finalizar, a través de los resultados se concluye que el no realizar los Registros Contables de los Ingresos a tiempo, se muestra información alterada y eso conlleva a no tener un control adecuado en las Cuentas por Cobrar. Por lo cual, genera inconveniente en la toma de decisiones de la Gerencia General.