Flujo de caja como herramienta de planificación financiera y su relación con la liquidez en el Consorcio Perú Bus Internacional S.A. Lima, 2017 - Tafur Reap, Franklin Alberto (2018)
Las empresas de transporte público de pasajeros que conforman el Consorcio Perú Bus Internacional S.A, hacen mayores esfuerzos en sus actividades para contar con una economía sólida y prospera que permitan su desarrollo económico, ante esta situación es necesario que mejoren su gestión financiera a través del uso de herramientas de planificación financiera. En este sentido el proyecto de investigación se enfoca en el flujo de caja como herramienta de planificación financiera y su relación con la liquidez, de qué manera y como se debe llevar el manejo del efectivo para no presentar problemas de liquidez, dentro de esta causa de aspecto del flujo de caja como herramienta de planificación que merece control permanente del efectivo que tiene una relación directa con la liquidez, es necesario prever efectivamente las capacidades que poseen las empresas de transporte y conocer las realidades de su entorno, ya que el sector transporte es un sector estratégico básico para el desarrollo global de la economía. Para la investigación se utilizó el método de encuestas y se ha tomado como muestra a siete empleados de las empresas que conforman el Consorcio Perú Bus Internacional S.A y también se escogió a dos empresas de mayor posicionamiento en el sector, para entrevista. Conforme al problema de investigación; Objetivos e Hipótesis planteados en la investigación y acorde con los resultados hallados se concluyó que el flujo de caja como herramienta de planificación financiera tiene relación con la liquidez en el Consorcio Perú Bus Internacional S.A.