Los sistemas de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la reducción de riesgos laborales en las empresas peruanas: una revisión de la literatura científica - Barranzuela Infante, Karen Vanessa (2021)
Esta investigación describe la Seguridad y Salud en el Trabajo, con un propósito de inserción en el contexto empresarial de una forma exigente y que este pase por un proceso de evaluación e implementación, para que de esta forma se logre reducir en gran dimensión los riesgos, que en su mayoría son causados por los procesos productivos u operativos de una empresa. Por lo tanto, este estudio tendrá como objetivo realizar una revisión bibliográfica del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST), para la reducción de riesgos laborales en las empresas nacionales. Por medio de la selección bibliográfica y usando diferentes métodos de búsquedas científicas se llevó a cabo una revisión sistemática, en la cual se usaron revistas de Scielo, ScienceDirect y Redalyc como fuente de información, la muestra estuvo compuesta por 20 revistas producidas entre el 2013 y 2019.