Análisis de proyectos de mejora continua en la productividad y calidad de telas en empresas textiles - Ocaña Rodríguez, Augusto Hilario (2019)
RESUMEN La industria textil necesita lograr un nivel óptimo, no solo de calidad sino también de productividad teniendo como soporte principal las herramientas de mejora continua. Por esta razón, el objetivo de esta investigación fue llevar a cabo una revisión sistemática de toda la teoría plasmada en publicaciones científicas que se relacionen con el análisis de proyectos de mejora continua en la productividad y calidad de telas en las empresas textiles y ver cuáles han sido las más relevantes o mayor impacto ha tenido. La búsqueda se realizó en la base de datos - Google académico, Redalyc, repositorios en español, inglés y portugués entre los años 2008 y 2018 que describieran lo relevante sobre el tema. La selección inicial estuvo compuesta por 92 fuentes de las cuales mediante una exclusión por año (2012-2018), se eligieron 30 fuentes como las más enfocadas al análisis de la mejora continua en la productividad y calidad de telas en las empresas textiles. Con los resultados alcanzados en este análisis se describirán las estrategias que garantizaron la mejora continua en la productividad y calidad de telas en empresas textiles y mencionar las que se podrían aplicar en la industria textil nacional.