Administración del riesgo crediticio en la cartera Mype de Mibanco banco de la microempresa S.A - Sifuentes Bazán, Johanna Lady (2013)
La presente tesis, trata el tema “La Administración del Riesgo de Crédito en la Cartera Mype de Mibanco Banco de la Microempresa S.A.” durante su desarrollo se tratarán temas que deben ser considerados por el Departamento de Riesgos de Mibanco, para determinar las causas y los efectos, de no contar con un adecuado Modelo de Control Preventivo y Procedimientos de Medición de Riesgo de Crédito. En tal sentido, es importante destacar que el Banco deben tener como elemento central, aquellas acciones de Administración de Riesgo de Crédito que permitan, reducir la probabilidad de ocurrencia, minimizar las pérdidas o el impacto en sus resultados, con procesos basados en un sistema de mejora continua, ya que todo puede ser perfeccionado y para ello debe ser medido. El Modelo de Control Preventivo y Procedimientos de Medición de Riesgo de Crédito Mype, detalla los objetivos que se deben considerar, su uso como apoyo al Departamento de Riesgos y las políticas que pueden ser adoptadas en base a los modelos de calificación, que han dado resultados positivos en el resto de empresas dedicadas a este mercado.