La auditoria y los niveles de evasión tributaria - Rengifo Lozano, Raúl (2017)
En nuestro país, la SUNAT viene haciendo grandes esfuerzos con el fin de orientar a todos aquellos contribuyentes que no cumplen con sus obligaciones fiscales frente al Estado, así mismo con aquellos que deben tributar y nunca lo han hecho. En ese contexto es muy difícil detectar a aquellas personas que nunca han tributado y que se encuentran dentro de la economía informal, así mismo, resulta más complicado aún determinar aquellas personas que tributan, pero lo realizan en forma indebida. El presente estudio es de tipo descriptivo, correlacional y de carácter aplicativo; llegándose a demostrar que la auditoría tiene incidencia en los controles de la evasión tributaria.