Gestión de cobranzas y su incidencia en la liquidez de la empresa ICJ Empresarial S.A.C. Miraflores, 2017 - Villanueva Marrufo, Mirian Lili (2019)
RESUMEN El objetivo de esta investigación es demostrar y determinar como la Gestión de Cobranzas y facturación y su efecto en la Liquidez de la empresa ICJ Empresarial S.A.C. en el Distrito de Miraflores en el año 2017. El estudio está dentro de investigación análisis de datos. Por medio de una investigación bibliográfica y el análisis es donde se a determinado las variables, la recolección de datos como los Estados Financieros del 2016, las cuentas por cobrar comerciales de personas morosas, la aplicación de ratios como fueron de liquidez, prueba ácida y solvencia. Donde sustenta además la elaboración de un flujo de efectivo, el resultado de estos datos estadísticos son lo que sostiene esta investigación. Al determinar la gestión de cobranzas y facturación con la liquidez, se observó que la liquidez de la empresa es del 1.64, es cual la empresa puede hacer frente a sus obligaciones a corto plazo. Concluimos que el no contar con políticas y procedimientos hacen que la gestión cobranza no se desarrolle adecuadamente y llegando a haber problemas como tener clientes morosos que afectaría a la larga en la liquidez de la empresa ICJ Empresarial S.A.C. PALABRAS CLAVES: Gestión, cuentas por cobrar, cobranzas y Liquidez.