Relación del clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Ugel Cajamarca, 2019 - Abanto Díaz, Gipson (2020)
El objetivo principal de esta tesis fue conocer si existe relación entre el Clima Organizacional con la satisfacción laboral de los trabajadores de la UGEL Cajamarca. 2019. Esta investigación fue no experimental de corte transversal y correlacional. Se trabajó con una muestra poblacional de 20 trabajadores de la UGEL Cajamarca, dentro de los cuales están personal administrativo, la información se obtuvo mediante un cuestionario realizado en enero del 2019 a Los trabajadores de la UGEL Cajamarca, con esta información procesamos los datos obtenidos mediante el programa estadístico SPSS. Permitiéndonos conocer, si existe relación del clima organizacional en la satisfacción laboral, en sus 9 dimensiones del clima organizacional como: estructura, responsabilidad, recompensa, desafío, relaciones, cooperación, estándares, conflictos, e identidad Para establecer la relación entre ambas variables de clima organizacional y satisfacción laboral se utilizó el coeficiente de correlación de Rho Spearman, observándose que existe una correlación de 0.708 (correlación positiva considerable), también podemos observar que el grado de significancia es alta, dado un valor menor a 0.000. Se muestra que no existe suficiente evidencia estadista para rechazar la hipótesis que plantea la relación que existe entre ambas variables. Debido a que valor<0.05 Como conclusiones a las que derivó este estudio, se observa que los trabajadores de la UGEL Cajamarca 2019, que la relación se da entre el clima organizacional con la satisfacción laboral en todas sus dimensiones establecidas lo que incide que es una condición favorable que acciona en la repercusión de variables con relación a sus dimensiones establecidas.