Gestión de cobranza y su incidencia en la liquidez de la empresa Irza Ingenieros SRL del año 2020 - Romero Pajares, Iris Jhackelin (2022)
La presente investigación, “Gestión de cobranzas y su incidencia en la liquidez de la empresa IRZA Ingenieros SRL del año 2020”, tiene como objetivo determinar si la gestión de cobranzas incide en la liquidez de la empresa IRZA Ingenieros SRL del año 2020. El tipo de investigación fue aplicada y es de tipo descriptivo transversal, lo que permitió determinar la incidencia de la gestión de cobranza en la liquidez de la empresa IRZA Ingenieros SRL, además se utilizó la técnica encuesta y los instrumentos la guía de entrevista y cuestionario, para conocer la empresa, procedimientos y recursos, en base a ello determinar la incidencia de las variables de estudio mediante el cuestionario aplicado. Por consiguiente, los objetivos planteados en la investigación fueron alcanzados en su totalidad, como también los datos encontrados, facilitaron el logro de los mismos. Así mismo se debe destacar que para el desarrollo de la investigación, el esquema planteado en cada uno de los capítulos, hizo didáctica la presentación del trabajo, como también se alcanzó los objetivos de esta investigación. Concluyendo finalmente que la gestión de cobranzas incide directamente en la liquidez de la empresa IRZA Ingenieros S.R.L. en el año 2020, debido a la falta de políticas y procedimientos.