Evaluación geotécnica para el diseño de estabilidad de taludes en carreteras: una revisión sistemática de la literatura científica - Idrogo Cabrera, Caroline Nicole (2021)
La estabilidad de taludes representa un gran reto para la ingeniería y representa un factor relevante para el desarrollo de toda labor minera, es por ello que el presente proyecto de investigación tiene por objeto realizar una revisión sistemática de la literatura científica sobre la Evaluación geotécnica para el diseño de estabilidad de taludes en carreteras con el objetivo principal de identificar los diseños para la estabilización de taludes a través de evaluaciones geotécnicas. Para el cual se realiza una completa y exhaustiva revisión sistemática de diferentes artículos y revistas de investigación. Se analizan un total de 83 documentos publicados entre el 2001 al 2019 y se seleccionan a partir de indicadores como título, tipo de fuente y objetivos de la investigación. La información se obtuvo de la versión electrónica de dichos documentos en línea en fuentes académicas como revistas de Scielo, Redalyc, Google académico y Repositorios institucionales. En los resultados se observa información específica sobre los diseños para la estabilización de taludes a través de evaluaciones geotécnicas. Asimismo se concluyen y discuten los resultados hallados durante la revisión sistemática del presente proyecto de investigación.