Cultura tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las bodegas del distrito de San Pedro de Lloc, 2021 - Bocanegra Sevillano, Isabel (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre cultura tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las bodegas del distrito de San Pedro de Lloc. La indagación tuvo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y tipo correlacional porque describe la relación que poseen dos variables en un momento determinado. El estudio se realizó aplicando como técnica la encuesta de 10 preguntas a una muestra de 50 bodegueros del distrito de San Pedro de Lloc. En los resultados se determinó a través de la correlación de Pearson, un coeficiente de 0,332 lo cual tiene como interpretación que si es mayor que 0 e igual o menos que 1 se demuestra que la relación es positiva. Como conclusión, la cultura tributaria tiene una relación significativa con las obligaciones tributarias en las bodegas de dicho distrito.