Influencia del clima laboral en el desempeño de los trabajadores del restaurante parrillero El Arriero, Trujillo 2017 - Calderon Quichiz, Gerson Ernesto (2021)
El objetivo general del presente estudio es determinar la percepción de la influencia del clima laboral en el desempeño de trabajo de los colaboradores del restaurante parrillero El Arriero. Para su desarrollo, se aplicaron dos instrumentos de investigación, los cuales fueron, encuestas a 12 trabajadores del restaurante, y una entrevista a la administradora del negocio. De los resultados obtenidos y su contraste se concluye que más del 50% de trabajadores percibe que el clima laboral afecta directamente al desempeño de sus funciones, respondiendo de manera positiva a nuestro objetivo general y aprobando nuestra hipótesis sobre la existencia de la influencia del clima laboral en el desempeño de trabajo de los colaboradores. El tipo de investigación realizada de acuerdo con la naturaleza de los hechos es descriptivo, con un enfoque mixto, de corte transversal. Los antecedentes presentados se sustentan con investigaciones internacionales, nacionales y locales. De donde se desprenden las variables clima organizacional y desempeño laboral, tomando en cuenta tres dimensiones para cada una.