Factores que intervienen en el clima organizacional en el área de producción de una empresa editora en la ciudad de Lima, Perú, en el año 2019 - Cisneros Soto, Mery (2021)
La presente tesis tiene como objetivo general: Describir los factores que intervienen en el Clima Organizacional en el área de producción de una empresa editora en la ciudad de Lima, Perú, en el año 2019. En la metodología el diseño de investigación es descriptivo, transversal y no experimental. Se aplicó una muestra no probabilística por conveniencia conformada por 42 colaboradores. Se utilizó como técnica de recolección la encuesta y el instrumento validado por el juicio de tres especialistas de la UPN. Los resultados encontrados fueron: la dimensión involucramiento, en su indicador compromiso con la organización, obtuvo una mayor calificación con un porcentaje de 94.05%; le sigue la dimensión relaciones interpersonales, en su indicador comportamiento ético, alcanzó una valoración de 92.98%; a continuación, la dimensión comunicación, en su indicador: acceso a la información con una valoración de 92.90% y finalmente la dimensión escala remunerativa, en su indicador remuneración, con una valoración de 69.05%. Las conclusiones determinaron que las dimensiones con una mayor incidencia son: la dimensión involucramiento, seguida de la dimensión relaciones interpersonales, a continuación, la dimensión comunicación y en una menor contundencia la dimensión escala remunerativa. Por consiguiente, damos respuesta a la pregunta general en la presente investigación.