La gestión de las cuentas por cobrar y su impacto en la liquidez en Technology Schools del Retablo SAC, Comas, 2017 - Chavez Palomino, Susan Mariela (2019)
La empresa Technology Schools del Retablo SAC pertenece al sector privado y se dedica a brindar servicios de educación. La investigación titulada “La Gestión de las Cuentas por Cobrar y su Impacto en la Liquidez en Technology Schools del Retablo SAC, Comas, 2017”, tiene como objetivo general evaluar de qué manera la gestión de las cuentas por cobrar impacta en la liquidez. El tipo de investigación es aplicada, descriptiva, correlacional, explicativa, no experimental transversal y mixto. Su población es de 13 personas, pertenecen a las áreas de gerencia general; contabilidad; administración y cobranzas y su muestra es censal ya que está conformada por la misma cantidad de personas que la población. Las técnicas son la entrevista; la encuesta y el análisis documental así mismo los instrumentos son los cuestionarios y la lista de cotejo. De acuerdo al problema, objetivos e hipótesis y de acuerdo a los resultados, se concluyó que la gestión de las cuentas por cobrar sí tiene un impacto en la liquidez de la empresa Technology Schools del Retablo SAC ya que una inadecuada gestión de las cuentas por cobrar genera una mayor cartera vencida y una disminución de los ingresos percibidos afectando directamente en la liquidez.