Estabilidad económica de una empresa de confecciones en el distrito de San Juan de Lurigancho, en el año 2018 - Gomez Ayala, Rocio del Pilar (2019)
RESUMEN El trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar la estabilidad económica de una empresa de confecciones en el distrito de San Juan de Lurigancho en el año 2018, describir la capacidad que tiene la empresa para mantenerse en condiciones financieras favorables. Es una investigación descriptiva, no experimental por que detallan los procesos que existen y de tipo transversal por que se realiza en un periodo de tiempo determinado. La unidad de análisis es el área de ventas, finanzas, contabilidad y gerencia general por medio de los instrumentos de recolección de datos, entrevistas y análisis documental se logró dar a conocer uno de los factores relevantes como es la rentabilidad, beneficio económico y gestión que sirven como indicadores para lograr saber si la empresa es estable económicamente en el rubro de confecciones en el distrito de San Juan de Lurigancho. Los resultados determinaron que la empresa genera rentabilidad, beneficio económico y gestión pero de forma mínima. Concluyendo que la empresa ha venido presentando problemas en cuanto a su estabilidad económica y muestra evidencia que a pesar de tener ventas considerables la utilidad neta es inferior, muestra falencia en la gestión del periodo 2018. Contiene considerables gastos ocasionados por los costos de ventas y operaciones, registrando deficiencias en su gestión financiera y contable.