Gestion del control del efectivo y su incidencia en la liquidez de la empresa Baur Metalmin SAC, en la ciudad de Cajamarca, en el año 2017 - Bazán Serrano, Luciana Victoria (2018)
La presente investigación, titulada “La gestión del control del efectivo y su incidencia en la liquidez de la empresa BAUR METALMIN SAC, en la ciudad de Cajamarca, en el año 2017”. Desarrollada bajo la metodología descriptiva no experimental. Presenta por objetivo general, determinar la incidencia de la gestión del control de efectivo en la liquidez de la empresa BAUR METALMIN SAC de la ciudad de Cajamarca año 2017 y por objetivos específicos : Analizar la incidencia del nivel de cumplimiento del procedimiento del control de los ingresos del efectivo de la empresa BAUR METALMIN SAC.; Analizar la incidencia del nivel de cumplimiento del procedimiento del control de los egresos de efectivo en la liquidez de la empresa BAUR METALMIN SAC.; Analizar la incidencia del nivel de cumplimiento del procedimiento de las cobranzas y saldos del efectivo en la liquidez de la empresa BAUR METALMIN SAC. Por medio de la ficha de observación y ficha de análisis documental se procedió a obtener datos de la situación actual de la empresa respecto al control del efectivo, la cual se logró contrastar la hipótesis. Es por ello que el nivel de cumplimiento del control del efectivo es deficiente al no cumplir de manera adecuada con el total de procesos evaluados.