Robot araña que mide la calidad del aire mediante una interfaz amigable para el sector minero - Paredes Atencio, Jhon Maicol (2018)
RESUMEN El robot araña trabaja de manera alámbrica, pero tiene la opción de trabajar inalámbricamente con la aplicación de un bluetooth. Este sistema permitirá obtener variables de gases como dióxido de carbono, monóxido de carbono y gas licuado de petróleo, gracias a que el diseño del robot araña es modular se podrán agregar más sensores para obtener un mayor número de gases en partes por millón. En base a estos resultados podremos obtener partes por millón de diferentes gases en tiempo real.